• Понедельник
  • 27.09.2021, 00:18
Главная » 2021 » Июль » 15 » Что будет, если купить аккумулятор больше заявленной мощности?
13:54

Что будет, если купить аккумулятор больше заявленной мощности?

В интернете идут постоянные споры по поводу установки аккумулятора большей емкости, и многие пишут, что если мануал на авто 65 а/ч, то 55 АКБ просто закипит, а 75 – не хватит зарядки. В обоих случаях ответ один – АКБ выйдет из строя и автолюбителю придется купить аккумулятор новый. Мы же считаем, что это не так, это сугубо наше мнение, и давайте поразмышляем. 

Можно и в два раза больше, главное не меньше штатных характеристик, проблем с сетью электрики автомобиля не возникнет, но почему?

  1. Стартеру поступает ток от АКБ, но сгореть он не может, ведь он возьмет столько – сколько ему необходимо для запуска. Осуществляется это за счет постоянного сопротивления, классический закон Ома. 
  2. Вторая проблема – недозарядка объемного аккумулятора, но согласно законам физики, такой процесс невозможен. Если электрика автомобиля исправна, то поездки на авто восполняют заряд акб с очевидной регулярностью. На деле же, ситуация немного иначе. Большинство авто имеют незначительные, но все же проблемы с электрикой, и даже штатные акб – постоянно недозаряжаются, тем более на холостых оборотах, а если еще включить свет, печку или кондиционер, то можно посадить как штатный, так и объемный аккумулятор. Только на объемном АКБ процесс разрядки произойдет не через неделю, а через месяц (просто как пример). 
  3. Но проблемы с аккумулятором повышенной емкости все же возникают, а в частности – проблема с установкой. Так, например на Волгах и УАЗах, было предусмотрено дополнительное место, для установки нештатного акб, но современные автомобили не могут похвастаться тем же. АКБ устанавливаются строго на штатное место, вплоть до миллиметра, поэтому автолюбитель сможет купить аккумулятор всего на 5-10 ампер больше, заявленного производителем. 
  4. Но штатное место, это еще не основная проблема. В автомобилях среднего и бизнес-класса, встречается такая ситуация, когда более мощный АКБ физически не установишь, система просто его не принимает, и не заводит автомобиль. Мозги автомобиля вмешиваются в процесс автоматизации зарядки от генератора, а так называемый «менеджер бортовой электросети», просто не дает запуск авто с повышенной емкостью АКБ. 

Поэтому перед покупкой аккумулятора, рекомендуем все ознакомиться со штатными характеристиками, не испытывать судьбу, и приобретать устройство, в соответствии с заявленной мощностью, максимум на 5-10 ампер больше. Удачи на дорогах. 

Категория: Автокультура | Просмотров: 54 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]