• Воскресенье
  • 24.09.2017, 20:19
Главная » 2017 » Август » 18 » Чип ключи мерседес - надежная система, надежная защита
13:51

Чип ключи мерседес - надежная система, надежная защита

Чип ключи мерседес - надежная система, надежная безопасность Автомобиль Мерседес уже с 90-х годов может похвастаться таким атрибутом как электронный замок зажигания. Данная система использует специальные чип ключи мерседес – «рыбка». Такое название ключ получил из-за своей формы. С помощью рыбки можно было разблокировать машину на определенном расстоянии (в зависимости от мощности сигнала), а так же запустить блок управления. Согласитесь весьма удобно, на расстоянии запустить автомобиль. На сегодняшний день такие системы уже не новшество, но все же некоторые моменты мы расскажем в данной статье. 

Как работает система?

Здесь разговор пойдет о доступе к управлению автомобилем после того как спецключ Мерседес попадает в замок зажигания. Примерная схема работы выглядит таким образом. После нажатия спецключом концевой выключатель дает понять системе, что нужно действовать. Катушка моментально создает в области ключа индукционное поле (кстати, это разгадка того, почему для данной системы нет необходимости электропитания). Далее проходит идентификация, в случае успешной идентификации происходит разблокировка рулевого вала и можно заводить ДВС. 
Сначала, кажется, что получить доступ к управлению автомобилем достаточно просто. На самом деле это довольно сложная система, электронный код, который используют для соединения и обмена информацией между зажиганием и ключом - смешанный. Его перезапуск совершается каждый раз после того как двигатель глушат. А программированием определить алгоритм и подобрать код невозможно. 
Если вы в серьез обеспокоены безопасностью своего авто, то такая система именно для вас. Данное устройство существенно усложняет процесс взлома. Даже если вор попадет в автомобиль путем механических повреждений, то он не сможет ничего сделать. Все жизненно важные системы авто (зажигание, запуск двигателя, подача топлива и т.д.) будут просто напросто заблокированы. Без ключа автомобиль не поедет и не заведется. 

Что делать при потере ключа 

Без него не то, что завести машину – в салон не попадешь! И как не грустно это бывает, но такие небольшие предметы играют с нами не смешную шутку. Случается так, что ключ просто потерялся, и человек сталкивается с кучей проблем. Хорошо если у вас был запасной, на такой случай лучше сделать еще, это обойдется намного дешевле, потому что заказывать новый ключ без аналога дорогостоящая процедура. Так же программирование занимает не один и не два дня, да и результат может не утешить. Иногда требуется замена некоторых рядов блока. 
Подведем небольшой итог. Если у вас автомобиль с представленной системой, лучше завсегда иметь про запас минимум один, а лучше два чип-ключа. 
 

Категория: Советы | Просмотров: 90 | Добавил: kosaklena | Теги: Чип ключи мерседес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: