• Суббота
  • 19.09.2020, 01:53
Главная » 2015 » Апрель » 7 » «Чайникам» не дадут разогнаться
09:41

«Чайникам» не дадут разогнаться

Начинающим водителям со стажем менее двух лет МВД хочет запретить разгоняться свыше 70 км/ч. Такое ограничение для новичков существовало в ПДД еще в Советском Союзе, но было снято в связи со сложностью фиксации данного нарушения. Теперь норму снова хотят вписать в ПДД. В самой ГИБДД отмечают, что контролировать соблюдение этого пункта будет так же проблематично, как и раньше.

Водителей транспортных средств со стажем менее двух лет хотят ограничить в скорости движения по любым типам дорог, установив для них скоростной лимит 70 км/ч. Такое предложение содержится в проекте постановления правительства РФ, который был подготовлен МВД РФ и опубликован в пятницу на портале http://regulation.gov.ru.

«Законопроект был разработан в соответствии с пунктом протокола совещания у первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова», — отмечается в пояснительной записке. По итогам той встречи, состоявшейся 28 января этого года, был выработан ряд новшеств, которые вскоре должны стать законодательной нормой. Ограничение скорости для новичков — одна из них. Сейчас проект проходит стадию общественного обсуждения, которая продлится до 4 апреля.

Помимо ограничения скоростного режима для начинающих водителей МВД предлагает повысить скоростной лимит вне населенных пунктов для опытных (со стажем более двух лет) мотоциклистов с нынешних 90 до 110 км/ч.

Как пояснил «Газете.Ru» источник в ГИБДД РФ, увеличения скоростного лимита для мотоциклистов, по сути, требуют действующие ПДД, где говорится о том, что водители должны двигаться со средней скоростью потока. «При разной максимально допустимой скорости для автомобилей и мотоциклистов вне населенных пунктов выполнить это требование ПДД мотоциклисты не могут», — пояснил собеседник.

Что касается ограничения для неопытных водителей, источник признал, что полного контроля над соблюдением начинающими водителями скоростного режима в случае принятия поправок к ПДД достичь не удастся.

Категория: Новости законодательства | Просмотров: 552 | Добавил: miklbel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: