• Вторник
  • 23.10.2018, 06:33
Главная » 2018 » Февраль » 1 » АвтоПро учит выбирать запчасти
09:45

АвтоПро учит выбирать запчасти

АвтоПро учит выбирать запчастиКупить запчасти для ремонта своего автомобиля сегодня не проблема. Намного сложнее разобраться, кто из производителей поставляет на рынок лучшие детали? В наше время ни один автоконцерн не выпускает для своего авто полный набор деталей. Это значит, что любая иномарка, даже самого раскрученного бренда, собрана из запчастей, которые предоставляют бизнес-партнеры головной фирмы. Понятно, что тем, кто не занимается ремонтом профессионально, трудно удержать в голове наименования многочисленных деталей и их производителей. Специалисты Авто.Про решили помочь автовладельцам проанализировать рыночные предложения, чтобы научиться выбирать запчасти хорошего качества.

Какие детали предлагают в интернет-магазинах?

Из всего многообразия вариантов, присутствующих на рынке, можно выделить такие позиции:

  • надежные оригиналы;
  • качественные аналоги;
  • подержанные детали с авторазборки, которые с успехом можно использовать длительное время в другом авто;
  • продукция «левых» фирм, которые не выдерживают эксплуатации в течение нескольких месяцев.

Можно также обнаружить запасные части неизвестных или малоизвестных компаний, которые производят приличную продукцию по приемлемым ценам.

Компании, которым можно доверять?

Производство комплектующих к машинам – крупная сфера мировой экономики. На рынке есть универсальные игроки, выпускающие сотни наименований: немецкий Bosch, канадская Magna, Mando из Южной Кореи. Продукция этих фирм используется во многих автомобилях, такому логотипу можно доверять.

Целая группа компаний выбрала более ограниченную специализацию: NGK из Японии, выпускающая провода, свечи, Kayaba, которая поставляет на конвейеры многих концернов элементы подвески, амортизаторы. Это тоже проверенные производители.

Кроме этого, многие предприятия входят в состав всемирных объединений и могут выпускать продукцию не под своим именем, а с логотипом холдинга. Так, всемирно признанные производители комплектующих и запчастей TRW, Sachs, Lemforder входят как дочерние в состав ZF Friedrichshafen. Кстати, этот холдинг имеет совместное предприятие в Китае, так что если на коробках написано «Сделано в Китае», это не обязательно подделка. Китайские мастера научились производить комплектующие не хуже европейских. Известные многим компании INA, Luk − это дочерние бренды Schaeffler Group. При этом компания parts mall является отдельным производителем.

Среди бюджетных вариантов есть ряд компаний, выпускающих достойную продукцию, которая пользуется спросом среди профессионалов: катушки зажигания Fenox, фильтры AD, амортизаторы Miles, приводные ремни Kross и другие. Она не так известна, как продукция других именитых предприятий, но достаточно качественна и стоит намного дешевле.

Где приобретать детали? Тут специалисты сходятся во мнении, что покупать лучше у проверенных поставщиков, которые отвечают за свои товары и дают гарантию того, что предлагают только надежные изделия достойного уровня, которые будут долго служить и обеспечат безопасность авто.

По материалам https://avto.pro.

Категория: Ремонт | Просмотров: 399 | Добавил: kosaklena | Теги: АвтоПро учит выбирать запчасти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: