• Суббота
  • 23.09.2017, 17:25
Главная » 2017 » Май » 12 » Аэрография
18:12

Аэрография

Человек всегда стремится к индивидуальности. Дизайн интерьера, одежда все должно соответствовать вкусу и стилю его владельца. Особенно это касается автомобиля. Для создания неповторимого образа машины существуют тюнинговые ателье, специализирующиеся на этом. По индивидуальному заказу специалисты могут заново создать как экстерьер, так и интерьер авто. Трансформировать внутренне содержание машины, увеличить мощность или улучшить проходимость.

Порой даже таких существенных переделок оказывается мало. Когда стандартных деталей на авто уже практически не осталось, или существуют желание сделать образ неповторимым, владельцы авто обращаются за помощью к профессиональным аэрографистам.

Основы аэрографии

Аэрография уже давно стала искусством. Нанесение, с помощью краскопульта, узоров и изображений уже давно вышло за рамки тюнинга автомобилей. Картины можно встретить на городских стенах и даже на теле человека. Однако самым излюбленным материалом для работы считается кузов машины.

Поверхность автомобиля не ровная, а значит, лучи света преломляются под разными углами. Это существенно усложняет работу, но и результат от этого ценится больше. Можно не только скрыть недостатки на кузове, но и сделать автомобиль узнаваемым среди других.

Техника нанесения рисунка на кузов автомобиля

Наибольшее распространение получили несколько вариантов исполнения рисунка. По количеству используемых красок это может быть цветное либо монохромное изображение. При этом каждый из них обладает своими преимуществами. Монохромный позволяет, не меняя цвета авто, нанести рисунок на поверхность. Используя различные цвета, можно создать очень реалистичное произведение.

Техника нанесения также может отличаться. Существует два основных направления:

  • Классический. Изображение наносится на поверхность кузова с использованием аэрографа. Очень надежно и долговечно. Выдерживает многократные полировки и воздействие солнечных лучей.
  • Типографический. Изображение наносится на виниловую пленку, которая впоследствии клеится на кузов. При том, что изображение не очень долговечно, пленка легко снимается. Если изображение надоело, его можно легко заменить.

Изображение наносится на поверхность с помощью краскопульта, в котором краска смешивается с воздухом, либо баллончика с краской. От качества инструмента зависит прорисовка деталей. Нередко для нанесения фона или покрытия лаком применяют обычный компрессор. Для создания произведения искусства требуется профессиональное оборудование и художник.

Существует множество направлений и стилей, в которых работают специалисты аэрографы. В зависимости от пожелания клиента, а так же от его финансовых возможностей можно подобрать один из следующих возможных вариантов:

  • Люминесцентный. Наносится с помощью специальных красок. При дневном освещении выглядит как обычный рисунок. Ночью же при искусственном освещении могут проявляться различные спецэффекты. Это самый дорогой вид аэрографии.
  • Создание объемного изображения. Художник с помощью 3D элементов добивается объемного изображения. Все выглядит очень живым.
  • Псевдоаэрографический. Изображение наносится на пленку, а уже потом клеится на кузов авто. Автомобиль получает дополнительную защиту от внешних воздействий. Пленка легко удалятся самостоятельно.

Работа по нанесению изображения на автомобиль может занимать до 5 дней. Все зависит от сложности рисунка. Клиенты, которые только начинают дорабатывать свою машину, как правило, начинают с одной детали. А уже впоследствии заказывают более сложное исполнение.

Профессиональные художники аэрографисты могут не только скрыть дефекты кузова. При помощи различных техник они способны зрительно увеличить или придать объем автомобилю. Глубокая проработка деталей картины, позволяет изменить облик автомобиля до неузнаваемости. Поставив две машины одной марки и модели рядом, притом, что одна из них будет разрисована, на первый взгляд можно подумать, что это совершенно разные автомобили.

Стоимость самого простого рисунка начинается от 4 – 5 тысяч за деталь. Изобразить картину на капоте обойдется дороже, примерно от 20 до 50 тысяч рублей. Обработка всего кузова может достигать суммы в 200 тысяч рублей.

Существуют популярные стили: молодые люди любят космические темы или драконов. Девушки часто используют различные цветы в оформлении авто. Владельцы внедорожников – крупных животных. Самые смелые могут заказать фрагмент любимого мультфильма или фильма.

Очень популярна аэрография среди мотоциклистов. Возможно нанесение рисунка не только на сам байк, но и на экипировку или шлем.

Если вы обладаете даром художника, можно попробовать самостоятельно освоить такую технику. Для этого существуют видеоуроки и специальные курсы. Это позволит значительно сэкономить средства и создать самый неповторимый образ авто.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 97 | Добавил: Vialdo | Теги: нанесение рисунка на автомобиль, Аэрография, изображение на автомобиль, аэрография автомобиля, виды аэрографии, стили аэрографии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: